Wednesday, 6 December 2017

TUMIS JAGUNG JAMUR WORTEL

Hari ini posting tumisan sayur aja..
Ini masak kemarin tapi baru sempat posting hari ini. Masakan yang simple tapi sehat, serba sayuran. Yang saya masak ini porsinya lumayan banyak bisa untuk makan beberapa orang, kalau hanya untuk 1 kali makan buat 2 atau 3 orang, kurangi saja jumlahnya ya...

Bahan-bahan:
  1. 250 gram Wortel (3 buah), dipotong korek api
  2. 200 gram Jagung manis (1 buah), dipipil
  3. 180 gram Jamur tiram, disuwir
  4. 1 buah Bombay kecil, dicincang
  5. 1 1/4 sdt Garam
  6. 1 sdt Gula
  7. 1/4 sdt Lada bubuk
  8. Sedikit air
  9. Secukupnya minyak untuk menumis


 Cara memasak:
  1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bombay sampai harum.
  2. Masukan wortel dan jagung, tumis sampai agak layu.
  3. Lalu masukan jamur, tumis lagi sampai matang.
  4. Masukan air secukupnya, aduk sebentar lalu beri garam dan gula, juga lada, tumis lagi sebentar lalu matikan api. Jangan lupa selalu koreksi rasanya ya, apakah sudah pas atau belum.
 Catatan:
Untuk airnya saya pakai sedikit hanya biar agak basah saja, kira-kira 150-200 ml air. Tapi kalau mau agak berkuah juga tidak apa-apa, silahkan, sesuaikan saja dengan selera teman-teman.

No comments:

Post a Comment