Wednesday, 27 December 2017

SELAI COKLAT DARI CHOCOLATOS (HOMEMADE CHOCOLATE JAM)

Dibeliin serenceng chocolatos sama misua tapi males juga kalau minum itu terus, jadi mikir...diapain ya enaknya. Akhirnya saya bikin selai aja, kebetulan kemarin2 itu kan mau bikin nugget pisang, daripada beli selai mending manfaatin aja si chocolatos ini hihi.. Dan ternyata enak juga loh.. bahkan saya lebih suka rasanya setelah jadi selai... ^0^
Cara bikinnya gampang dan cepat, yuk dicoba... :D

Bahan-bahan: 
  1. 3 bungkus Chocolatos 
  2. 3 sdm penuh Tepung terigu
  3. 3 sdm SKM coklat
  4. 3 sdm Gula pasir
  5. 1/2 sdm Mentega
  6. 250 ml Air
Cara membuat:
  1. Campur chocolatos, tepung, gula dan air lalu aduk rata.
  2. Masukan SKMnya dan aduk lagi. Kalau mau langsung masukin diawal juga gak apa2 cuma saya terlanjur diaduk baru masukin SKMnya. Pastikan semuanya tercampur rata ya, tidak ada yang menggumpal. Setelah rata, masak dengan api kecil sampai kental.
  3. Kalau sudah kental, matikan apinya lalu masukan mentega dan aduk cepat.
  4. Tuang ke dalam wadah yang sudah disiapkan, biarkan dingin di suhu ruang. Setelah dingin, saya masukan kulkas, tahan berhari-hari.



No comments:

Post a Comment